Жизнь себя защищает во мне и неволит...

Петр Шмаков
Жизнь себя защищает во мне и неволит
и от сшибки с ней разные разнятся боли,
а душа, словно птица, летает вокруг
и клюёт меня в лоб, вызывая испуг.

Незадача с мозгами, их медленным ритмом.
Понимания нет и проиграна битва.
Отступать, наступать – это больше не важно.
Все понятия вымерли разом отважно.

Что осталось, не знаю, но пробовать надо.
Смерть вдали глаз не сводит, готовит награду –
орден главный на нижнюю челюсть подвязки,
как итог мне рассказанной временем сказки.