Для того, чтоб писалось мне лучше...

Петр Шмаков
Для того, чтоб писалось мне лучше,
разрастались безумия кущи,
умирали какие-то люди,
их несли в крематорий на блюде.
Ворковала бессмыслица сонно,
гарцевала по улицам конно
и въезжала и в окна и в двери,
где сидели голодные звери.
Для того, чтоб моё вдохновенье
достигало и слуха и зренья,
я выхватывал извести крошки
из костей, пережатых в гармошки.
И ещё, чтоб писалось удобней,
время шло с каждым часом загробней
и сгорало в пожаре заката.
Чтоб писать, надо жить херовато.