Солнечное чувство

Людмила Акбаровна Комарова
               1
Эта быль давно во мне кружила,
Покидая памяти запасник.
Откровений золотая жила
Истине безудержно служила,
Становясь опасней и опасней...

Приземляясь на бумагу словом
Со своей сокрытой подоплёкой,
Где хранилась долго под покровом
И беды и радости подкова,
Рисовала образ из далёка...

Образ, до сих пор неотразимый,
Возрождался в снах всё чаще, чаще,
Несмотря на прожитые зимы,
Словно Феникс иль поля озимых,
Вновь ли зеленеющие чащи...

               2
Чистая случайность - наша встреча.
Музыка и танец вдохновенный...
И хотя рассудок мне перечил,
Незачем противиться и нечем!
Ток любви пронизывает вены.

Близость через танго сокрушила
Все предельно прочные препоны,
И меня нелёгкая кружила...
Утаить восторг в себе, как шило,
Невозможно. Им глаза преполны!

Это многозначное начало -
Быть в объятьях музыки и танца -
О беде заведомой кричало,
Но беспечно сердце отвечало
В состоянье подлинного транса.

               3
Март, вовсю потворствуя природе,
Раскрывает россыпь первоцветов,
А во мне приятно колобродит
Солнечное чувство. Я не против
Стать заложницей твоих приветов.

Подчиняясь притяженью взора
И улыбке с магией гипноза,
Оказалась я довольно скоро
В эпицентре сильного фавора,
Сердцу, да и разуму - угрозой!

От весны шальной, неугомонной
И твоих стремительных напоров
Я сдаюсь всесилью гегемона
Сумасбродкой, по уши влюблённой,
Вспыхнувшей от солнца словно порох...

               4
Эйфория эта длилась долго,
С жаждой постоянной продолженья.
Я не понимала, видно, толком
Что творила. Время всё по полкам
Разложило в пику возраженьям.

Сколько бы верёвочке ни виться,
А конец появится, однако!
Всё смешалось: города и лица.
Многим вдруг пришлось переселиться
Кто куда и от разлуки плакать...

Расставаний долгие печали
Вылились одной сердечной болью
На мои насущные скрижали.
Только память продолжает жалить
Не подвластной времени любовью.