Когда разорваны все связи...

Петр Шмаков
Когда разорваны все связи
и горизонт когда облазил,
заметил ангела на крыше,
узнал, что Бог гораздо выше,

вдруг наступила ночь на шею
с ухмылкой: «Я всё хорошею»,
и оказалось, что навеки
упёрлись в землю Вия веки.

Я поднимал их, надрывался,
а Вий стонал и вырывался,
и мы устали с ним немножко.
Нам перешла дорогу кошка
с мертвящим и стеклянным взглядом,
а я уснул каким-то лядом.

Мне снились ангелы в подвале.
Их в небо строго подавали,
как порционное жаркое.
А в небе залегло такое...