Из бездны мира голос мой звучит...

Петр Шмаков
Из бездны мира голос мой звучит.
Но бездна мира как всегда молчит.

Вот лист осенний рыщет по стеклу,
ракун стремглав перебегает двор.
А я себе пишу в своём углу
и вспоминаю жизнь, её позор.

Но нет эмоций, есть спокойный взгляд.
Я вспоминаю всех и всё подряд,
гляжу себе туда-сюда. Я слеп,
я не прозрел, лишь сон и тот нелеп.

Надежда сумасшедшая вдали.
Горят глаза слепые, как угли,
и осень кожу влажным ветром жжёт,
загадочны огни вечерних сот.

Дома скорлупы, ульи странных лиц,
они белы, как перья снежных птиц.