Но как в себе похоронить урода...

Петр Шмаков
Но как в себе похоронить урода?
И что за окаянная порода?
Порода человечья и больная.
Как-будто дырка в голове сквозная.

И в дырку эту залетает ветер,
и от всего, что я вокруг приметил,
останется рельефный отпечаток.
Отсюда сумасшествия зачаток.

И таракан и паучок и кошка
оставят своего во мне немножко.
Ещё есть звери, звёзды, птицы, люди.
Им голову мою несут на блюде.

Они пируют мозгом студневидным.
Но мне уже темно, уже не видно.
Уснул я, сны бредовые в обнимку
мелькают, словно ада фотоснимки.

Жизнь воплотилась в мире без разбору.
Она подобна клептоману, вору.
Хватает всё подряд и что ужасно –
её ругать и упрекать напрасно.

Она безлична и великолепна,
она подмяла всё, во всём окрепла.
Убийца и святой ей по карману.
И я веками в ней болю как рана.