Ведь всё живое, даже облака...

Петр Шмаков
Ведь всё живое, даже облака.
Они летят, как души, на рассвете.
И вслед за ними тянется рука –
постой! Но убегает всё на свете.

Текучи формы, тверди нет, вода...
Лишь дух умеет удержать мгновенье.
Текуче даже слово «никогда».
Эдгара По промокло оперенье.

Во всю воронью глотку: NEVERMORE!
А сам то белой дымкой испарился
и облаком осел на гребени гор,
очередным закатом обагрился.

Стой, незнакомец, клюв не разевай,
напрасные слова не стоят звука.
Реальней даже хлеба каравай,
чем ворон и зловещая разлука.

Никто не знает толком ни шиша
и золотится смертный солнца трепет.
А за душой не сыщешь и гроша,
лишь этот слабый, сумасшедший лепет.