Не только лето, осень умирает...

Петр Шмаков
Не только лето, осень умирает
и стон зимы проносится по небу.
И снег бесшумно падает и тает,
но вновь идёт всем бедам на потребу.

Ложится утешительно и нежно
и крепнет льдом, прохваченный у почвы.
Он тишиной питается прилежно
и холодом и лунным светом ночью.

И время с ним кружится и ложится,
в снежинке каждой звёздочка-минута.
Дома уснули, им весна приснится.
На крышах снег, в жильцах всё та же смута.

Она всегда, она гудит ветрами,
слепит метелью, забивает окна.
Куда бежать? лететь? Ведь жизнь за нами
и смерть за нами, словно сна волокна.