серый кот прибился к дому...

Света Размыслович
Серый кот прибился к дому,
И остался у дверей.
Я по взгляду разлитому
Прочитала:
- Обогрей.

- Проходи, коль так сложились
Вечера на склоне дня,
Что твой путь, тропой извилист,
Вышел около меня.

Я ему насыплю в миску
От столов своих щедрот.
Прикоснусь:
- Покушай, киска!
Удивился серый кот,

Промурлыкал благодарно,
Лаской стелится у ног.
И с улыбкой лучезарной
Стал, как будто, мир широк.

Мне подумалось -
Быть может,
Нагулявшись от души,
Счастье, тёплое до дрожи,
В дом пришло?

- Ты не спеши
Уходить на вольну волю,
Кто свободен - тот изгой.

Кот разляжется фривольно
И останется со мной.