У осени особая краса

Александр Елин
У осени особая краса:
Без червоточинки и без изъяна.
Спадает вольно рыжая коса
Поверх узорчатого сарафана.

Остались в прошлом грубые холсты,
Полотна льна,коротенькие ситцы.
И время не для летней простоты,
Для осени важней принарядиться.

Наряд ее - тяжелая парча,
Затейливые волны ворсалана,
И оторочка мехом,чесуча.
Все цветом хны далекого Ирана.

Ах,ласки осени так горячи!
Прикосновенья - волшебство и сказка.
Послушай,осень, нежно как стучит
Мужское сердце,тронутое лаской!