Приходи

Ирина Полюшко
Если погода — дрянь —
Плюнь на тиски тоски,
К пиву бери тарань
И покидай свой скит!

Друг у тебя не вдруг...
Веришь, что навсегда
Он в заполярье юг,
Оттепель в холода?

Если погода — дрянь
И настроенья нет,
Голых деревьев скань
Режет на части свет,

Твой чёрно-белый фильм
На позитивы скуп
(Снайпер для простофиль
Возле оконных луп) —

Топай! Заварим чай.
Есть поболтать о чём.
Можешь не отвечать.
Знаю ответ. Зачёт!


1 место в номинации "Самая Мудрая и глубокомысленная Погода"
        конкурса "Погода дрянь" (Тм Гуси-Лебеди) 2017