Своя баталия

Андрей Сульженко
В культуре тоже есть своя баталия,
Спросите Соколовского Виталия,
Он сам в культуре, вроде репортёра,
На курсах режиссёра и актёра.

     Он там грызёт гранит науки, –
     Печатает чего-то на фейсбуке, -
     Не разгрызёшь его зубами,
     Затопчут напрочь сапогами!

В культуре тоже есть своя религия,
Бывало так, что, получал там фиги я
И масса возражений, - как пометка, -
Читаем, слышим мы совсем не редко.

      Там все грызут гранит науки, -
      Ломают челюсти, умы и даже руки,-
      Не разгрызёшь его зубами,
      Затопчут напрочь сапогами!

 В культуре есть всегда такое мнение –
 Завидуют артисты, без сомнения,
 Все критикой напитаны по горло
 Но, трудятся, пока что не подпёрло!

      Там все грызут гранит науки,
      Чего-то сохраняют в ноутбуке,
      Не разгрызёшь его зубами,
      Затопчут напрочь, сапогами!
 
В культуре, так же, есть и достижения
И даже, так сказать, ума лишения,
Со стороны вы не определите, -
Ведь это всё заложено в граните!

      Ведь все грызут гранит науки,
      Ломают зубы, голову и руки, -
      Не разгрызёшь его зубами,
      Затопчут напрочь, сапогами!