Защитникам Отечества!..

Владислав Терентьев Самара
Вздыхает семижильная Рассея,
Землицы русской стоны велики,
Простой мужик, тот, что пахал и сеял,
Однажды грудь подставил под штыки.

И кровь, стекая, капала и сохла
На тех полях, где вечный труд людской,
И Родина могучая оглохла
От канонад, съедающих покой.

И застывали в бронзе чьи-то лики,
Последней фразой ворога кляня,
И люди клали чётные гвоздики
В слезах к подножью Вечного Огня.

А время шло… Да что там шло?.. – Бежало!..
Но остывать не думали клинки,
И снова обнажалось вражье жало,
И снова гибли наши мужики…

Одни – не досказав слова невесте,
Другие – жён с детьми не долюбив,
Они домой под литерой “Груз-200”
Вернулись в цинке, демонов побив.

Их дома в чёрном матери встречали,
А кто-то вновь готовился к войне,
И стало у Отечества печали
На душу населения вдвойне.

Не все в смертельных битвах уцелели,
Но отвоёван мирный наш покой,
Трёхцветный жив, хотя и на прицеле,
И вновь на пашнях всюду труд людской.

Простой мужик пшеницу в поле сеет,
А память где-то рядышком в седле,
Вздыхает семижильная Рассея
Со скорбью по соколикам в земле.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Мужчины!
С праздником вас!
С Днём защитника Отечества!
Желаю всем только одного, чтобы
те мирные поля, которые мы пашем,
никогда не становились полями брани,
и были всегда наполнены радостью от богатых урожаев,
а не кровью наших погибших соотечественников
и горькими слезами их родных и близких!

Владислав Терентьев