Прийти по окнам

Александр Лейбо
Прийти по окнам -
Это ли не трюк?
В манерах месяца
Встречаются местами...
Призывы повернуть на Юг
Чтоб солнце взять -
Стеклянными листами

Чтоб
Выманить его из облаков
Пустить по стенам -
Словно верхолаза...
За пару выходок -
Без дураков!
Сдавался
Целый город
Сразу

Использовав прозрение
И лак...
Залюбовавшись
Мокрой мыслью...
Я "колонком"
Разыскивал очаг...
А надо бы
Широкой кистью!

А надо бы
Попробовать съязвить
Чем дальше я
От старенького детства
Тем чаще
Я стараюсь обновить
Зависимость -
От солнца к сердцу