Зонты

Ольга Колесник
Случайно припомнился вечер вчерашний -
Усталый автобус и дождь моросящий,
В туманном окне разноцветье огней
Мазки акварели - силуэты людей.
И всюду зонты, как цветы на газонах!
Они существуют по личным законам:
Как бабочки крылья легко расправляют
И спины отважно под дождь подставляют,
Промокнув частенько буквально до нитки,
На лицах людей сохраняют улыбки.
На дождь невзирая шагаем смелее,
И нам под зонтами... немного теплее.