Осенний свет

Панкратов Михаил
Колдует осень у колодца,
желтеет мёд её боков.
Осенний свет идёт от солнца,
от леса и от облаков.

Светлее стало в огороде,
Прозрачней тени от стены.
Такая тишь стоит в природе,
как после грохота войны.

И в путь далёкий, неизвестный
зовут небесные крыла.
И даль задумалась над бездной
и на мгновенье замерла.

Ты будто вечности внимаешь
и ждёшь обещанный привал.
И всё, как будто, понимаешь,
чего вчера не понимал.

Тебе понятней звуки лиры
и неба пламень голубой.
Осенний свет стоит над миром
и не прощается с тобой.