Осенний карнавал

Владимир Прокофьев 5
Ночью гоняет ветер
Листья по городу жёлтые,
Словно к утру готовит
Праздничный карнавал.
Утром проснётся город-
Все мостовые в золоте,
Словно волшебник клады
Из сундуков достал!
Листья все разноцветные-
Жёлтый с багрянцем у клёна,
А у берёзы-жёлтые,
Словно огонь горят,
Красные листья рябины,
Только хвоя зелёная,
Сосенки-как солдаты
На карауле стоят.
Осень одела деревья
Нарядами,как из сказки,
Летом таких не встретишь,
Зелень одна вокруг.
Осень всё разукрасила,
Как на картине,красками,
Даже невзрачный кустик
Преобразился вдруг.
Скоро придут морозы,
Скоро всё будет голо,
Скоро покроет землю
Белый,пушистый снег.
Будут деревья мерзнуть
Без пышных своих уборов,
Только сосны да ели
Зелёный не сбросят мех.