Оттепель

Владимир Прокофьев 5
Сверкающей на солнце сосулькой ледяной
Весна пришла к нам в гости на пару дней зимой.
Оттаяли дороги и капает капель,
Как будто не февраль ещё, а солнечный апрель.
Машины в грязных брызгах, водилы матерятся:
"Опять машину мыть, да что-ж творится, братцы?"
Да просто нам весна надежду подаёт
Что стужа скоро кончится, и что тепло придёт!