Что тебе подарить?

Владимир Прокофьев 5
Что тебе подарить в этот день?
Я сижу и ломаю голову.
Подарю я под деревом тень,
В жаркий день это было бы здорово!
Хочешь, я ветерок подарю,
Чтоб трепал твою чёлку небрежно,
Хочешь, я тебе песню спою,
Чтоб подпела ты голосом нежным?
Я готов подарить целый мир,
Я его для тебя лишь придумал,
И устроим с тобою мы пир,
Соглашайся, пока не раздумал!
Я бы мог подарить всё на свете,
Если б был я старик Хоттабыч,
Не исполнить желания эти,
Ведь сбриваю я бороду на ночь.
Не купил я цветов тебе ярких,
Ты прости, в жизни всё бывает,
Мы друг другу сами подарки,
Неспроста так глаза сияют!
Что тебе подарить в этот день
Я не буду ломать себе голову,
Подарю я тебе любовь,
Жить на свете с любовью здорово!