Раздумья

Валерия-Валентина
Когда большой и толстой тётей стану
И больше не смогу летать во сне,
Наверно, улыбаться перестану
И не влюблюсь, как раньше, по весне.
 Года меня изменят и состарят,
 И многое, что радует сейчас,
 Возможно, надоест. И перестанет
 Мне нравиться туманность пышных фраз,
  Я перестану думать о гаданьях
  И ждать любви нечаянный приход,
  Но душу бередить воспоминанья
  И сердце ранить будут каждый год.
   Я многое тогда прощу, наверное,
   Обидчикам и недругам своим.
   Ах, как же это точно-верно,
   Что время лечит! И не спорьте с ним!
               20 января 1992 года


Говорят, что родилась не в ту эпоху,
Словно чеховская барышня, нежна.
Мне действительно бывает очень плохо,
Если с кем-то рядом снова я одна.
   И не спорю, что я сложная натура,
   Что со мной бывает тоже нелегко.
   Но любовь, как будто горькую микстуру,
   Вновь глотаю и глотаю я с лихвой.
И опять со мной - романтика и слёзы,
Снова рядом я с печалью и мечтой.
Только грёзы, только призрачные грёзы
Никогда не разлучаются со мной.
               26 июля 1994 - 5 апреля 1995 года




Есть в жизни женщины мгновенья,
Когда становится понятно,
Что надо жить без сожаленья,
Чтоб было, чёрт возьми, приятно.
     Есть в жизни женщины минуты,
     Которых вечно не хватает,
     Всё впереди ещё, как будто,
     А время всё же убегает.
Бывают час и день раздумий,
Недели, месяцы сомнений,
Но в жизни женщины нет места
Для пустоты и сожалений!
               19 августа 2017 года