Увязли в старине витые ножки

Леотим
Увязли в старине витые ножки,
Увязан вкус с дороговизной и уютом,
Бандитское гнездо покойным бастионом
Диффуззиорно парусит, тангует;

И карагачистый наплыв распилен важно,
Отполирован, поднимается в цене,
Экс-комсомольцы отнесли к помойкам
Всё что осталось от грабительских времён:

Фанерой и опилками под шпоном
Оформили советские уюты,
Свои клетушки рассервантили по моде,
Хвост ласточки останется в легендах

И вместо удивительных конструкций
Отвертки, дрели, россыпью шурупы;

Убиты тайны деревянные, увязаны
Огромные кредиты с нищетой,
Хичкок ужастики оставил нам под вязами,
Метизы превратили всё вокруг в обширнейший курятник
И перфоратор, словно Анка пулемётчица в зубоврачебном кабинете,
Терзает организм и нет покоя,
Только трещины в домах старинных,
Похабный новострой;

Но свяжут вязы поколения,
Прорастут,
Увязнет солнечное диво в шероховатых листьях,
Пришибеевы навечно отомрут,
Останутся в архивах жуткой
Озоновой дырой;

Имей терпение.