Синяя молния

Валерий Мухин Псков
Синяя молния плёткой ужалила,
И сорвались с высоты облака,
Будто их разом о землю ударила
Грубая чья-то рука.

Травы пригнулись, кусты приклонилися,
Ухнул раскатистым грохотом гром,
С пылью дорожною листья скрутилися
И загудели столбом.

Старая ель под ударами сильными
Рухнула… Больно и тяжко смотреть.
Яблоня машет зелёными крыльями –
Хочет отсель улететь.

Выбежал в сад: пропадает всё пропадом!
Градом сечётся… Но я не про то:
Ель удивлённо прощается шёпотом:
- Боже, меня-то за что?