Я вновь сегодня не у дел

Владимир Серафимович Петухов
Я вновь сегодня не у дел.
И плачет грустная строка.
Амур поник, лишившись стрел,
И смотрит вниз издалека.

А здесь печалится февраль.
Он взгляд апреля потерял.
И стелет снежную вуаль
На уходящий пьедестал.

Ведь стук капели каблучков
Он вряд ли сможет услыхать.
Исчез в снегах уютный кров.
И смята вьюжная кровать.

Стегает снег по тишине.
И ничего не говоря,
Окно не свет приносит мне,
А жжёт печалью февраля.

Да, я ослеп. И что с того.
Ведь сердцу плачется в груди.
У февраля со мной родство.
Весна у нас есть впереди.