поролоновая губка

Денис Созинов
обычная жизнь, её фабула –
вот что убивает тебя,
сводит с ума.
ни политики,
ни поп-звёзды, нет –
просто люди,
те, с кем ты работаешь,
идёшь по одной улице,
ездишь
в общественном
транспорте.

но всем нам,
порой,
приходится мириться,
с тем или иным
обстоятельством
или фактором жизни,
разве не так?

возможно,
мне нужно поменьше
смотреть по сторонам,
поменьше
обращать внимания
на своего начальника,
(когда этот злобный сукин сын
кормит свое раздутое эго
за мой счёт),
как-то вдолбить тебе,
что лить слёзы
просто неприлично,
если только,
в ближайшее время,
на твой родной дом,
с неба
не посыплются бомбы.

ан нет, вместо этого,
моя душа,
словно поролоновая губка,
впитывает в себя:
слова,
взгляды,
поступки,
те же слёзы.
и, скорей всего,
свою жизнь я закончу
завшивленным,
спившимся бродягой,
где-нибудь
под мостом.

2017