Кто виноват?

Владимир Абдулов
Начальство виноватым быть не может.
Ну как признать, что ты и сам дурак?
Вот так вот взять себе же плюнуть в рожу…
А воровать потом спокойно как?

Как разрулить проблемы без проблемы?
А если вдруг вообще пришла беда?
Тут поступают в русле старой схемы,
Ни капли не страдая от стыда.

У нас в стране традиция такая,
И поступают все примерно так:
Берут и виноватых назначают,
Чтобы на них повесить всех собак.

И падает неумолимый град 
Комиссий из начальского состава.
Чтоб разобраться, кто тут виноват,
И наказать, потом, кого попало...