Цепочки зла. 23. 02. 2017

Демиденко Сергей Павлович
По материалам дел № 5-596/2016, 7-8434/2016, № 5763/2016
Хорошёвского районного суда г.Москвы и Московского городского суда


Пенсионер медаль накрыл рукою
Военный китель, звёздочек лишь две.
Он честен был перед своей страною
И награждён. Теперь зигзаг в судьбе.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Патриотизм подвергнут испытанью
Людьми в погонах, нет, не тех, кто в бой,
Путь указав полкам могучей дланью,
Ведёт сражаться их за нас с тобой.

Не тех, кто код набрав на пульте пуска
Приказа ждёт в морях, лесах, песках.
Им честь и слава на границе русской.
Мы – о других,
. . . . . . . . . . .      Кто спрятавшись в кустах,

Радар прикрыв нависшей низко веткой
И смысл погон забыв погожим днём,
Нас ловит грешных, в грех идущих редко,
С нуждой в беде, с отчаяньем вдвоём.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Пенсионер в отделе в изумленьи,
Соседа бампер даже не примят.
Лишь след царапин. «Это преступленье !»
Ему «погоны» жёстко говорят.

«Влеплю статью, что нам рекомендуют
Преступникам «впендюривать» суды.
Старик – опасность! Глупым пусть «воркует».
Сплошной маразм, не долго до беды». 

12.27.(*)  Какое «счастье» !
И пункт второй – лишение на год.
Больничный лист - сердечное ненастье: 
«Не так уж болен, в суд пускай дойдёт».

Ах, не пришёл и снова лёг в больницу?
Добавим – ка полгода старику.
Он будет знать, что нужно в суд стремиться,
А не хитрить с фемидой дураку.

Страница в деле – восемьдесят восемь.
Аорто-коронарный нужен шунт.
Цепочки зла. Не требуем, а просим:
Порвите их, суров он - русский бунт!
___________________________________
   * Пункт 2 ст.12.27 КоАП - лишение прав вождения за несообщение о ДТП