Зимних дней долгий ряд

Ирина Поликарпова 2
Зимних дней долгий ряд-
Белый стих в неприкаянных строчках.
Забывает ли сад
О весне, о томящихся почках?

Листьев выводок яркий
Не снится ли яблоне старой?
Занесённому парку
Не слышно ль в метели гитару?

Не смирились ли реки
С недвижной дремотой своею?
Не решили навеки
Уснуть, ни о чём не жалея?

Нет, не верю. Вот-вот
Что-то в небе струной оборвётся,
Сгинет снег, сгинет лёд,
И природа царевной очнётся.