ЛГ - 1

Ирина Финкель
№1
Я тебя люблю не вопреки.
Я тебя люблю не "потому что" -
Нелюбовь в бессильи душит душу,
Унося в зыбучие пески.


№2

 Позвони

Позвони - о ерунде поболтаем...
О бессоннице меж мартом и маем.
Что воды журчащей столько утекло...
Что покроет расстояние тепло,
Даже если промолчим...Поболтаем,
Струн примолкших вскользь не задевая.

№3

          Тронь

Если я не поддержу огонь,
Будет ли тепло тебе со мною?
Если я тепло своё укрою,
Отогреется. Лишь только тронь.

№4

          Письмо

Догонит позапрошлое письмо -
А ты давно уже не ждёшь ответа:
Всё кануло в прожорливую Лету...
И всколыхнёт, что тиной поросло.

№5

           Мимо

...а я для тебя не цель.
и ты для меня не средство:
мы просто живём по соседству.
И мимо прошёл апрель...

№6

           Живи

Это просто потребность любви -
Я тревожить не стану тебя,
Не волнуйся...Ты просто живи.
Для меня. Для себя.

№7

Ты знаешь это счастие - любить.
Ты знаешь это счастье - быть любимым.
Но знаешь ли ты, как неодолимо
В висок желанье бьёт любимой быть?

№8

Мы непременно встретимся однажды -
И, может, даже в этой жизни бренной.
А не успеем... вдруг родимся дважды?
Ты лишь не опоздай родиться первым.