Разбился золотой горшок

Фима Жиганец
Эрнсту-Теодору Амадею Гофману
...

Старею, брат. Не то чтобы совсем:
Внутри всё тот  же я - студент Ансельм,
Взъерошенный, нескладный, длинноногий.
Гофманиада, змейки, бузина,
Глинтвейн, колдунья... Только седина
Напоминает мне об эпилоге.

Старею, братец. Караул устал.
Взирая сквозь магический кристалл,
Я вижу бесконечную пустыню.
Пора из жуткой сказки уходить,
И Цахес плачет на моей груди,
Роняя волосёнки золотые.

22 февраля 2017