И О СЕБЕ

Вячеслав Смирнов 4
Пора бы разобраться и в себе –
Не жизнь, а только поза:
Двухпуткой пробежала по судьбе
Поэзия и проза.

Чему отдать себя в пути?
Две предо мной тетради:
Одна – влеченье впереди,
Другая – память сзади.

Да что там будет иль была!
Всему – одно названье.
Смахни всё разом со стола,
Да и смакуй признанье.

А там гордыню обуздай,
Сдери с себя как позу.
Ты лиру памяти отдай,
Да и держись за прозу.

Она податливей тебе
Без вдохновения и позы,
И не таит шипы в себе,
Как поэтические розы.

Она доступна всем и вся -
Пиитам с косными устами,
И не взлетает в небеса
Вслед за воздушными мечтами.

И будет век твоё житьё
Теплынью, даже при морозе:
Она – уютное жильё
Твоей земной и утлой прозе.