Не хочу быть

Ольга Алеева
Больше не хочу быть в этом мире бушующем.
В лодке дырявой своей.
Не хочу плыть.
Зачем любить.
зачем страдать.
зачем пытаться...

и я чувствую как пустота выпивает,
все что мне дорого, из моего сознания.
И я сама становлюсь Пустотой.
Ни звука, ни речи, не памяти,
ни осязания, ни понятия.

-Интересно, как долго это может продолжаться?
И вопрос заставляет Неосознанность трепыхаться,
выбраться на свет, чтоб понять что движет вперед.
В родовые каналы вселенной-в черные дыры-трубы маточные
устремляется импульс и он не один.
Много чего Неосознанного рвется познать мир.

---
И вот я в лодке плыву. Озираюсь. Дежавю?
Но я другая и лодка без дыр.
Я не знаю тревог.
ВИЖУ МОРЕ, чувствую запах и вкус воды и ветра.
Чайки, и яркое солнце. Слепит.
Прикрываю ладонью- жарко!
Щурюсь.
Радуюсь! Слышу биение сердца. Своего!?
Восторг. И не понимание.
А что я тут делаю?

А Не Хочу Быть шепчет:
Не думай, а?.. Наслаждайся.
Лучше тебе не ведать от чего,
этот мир не мил.