В ожидании звёздных феерий

Сергей Кувшинов
В ожидании звёздных феерий
Я томлюсь под ветвями берёз,
Чтоб сойти на неведомый берег
Самых тайных желаний и грёз.

Алый диск заходящего солнца
Растекается, малость пьяня.
Я его выпиваю до донца,
Чуть жалея ушедшего дня.

И, смакуя янтарные капли,
Луч последний ютя на груди,
Я смотрю вечерами на запад
Сквозь туманы багряной зари.