Когда кстати бессонница

Евгения Грекова 2
Дождь беспричинно плачет за  окном
И струи в барабаны бьют по крыше,
Осенний ветер буйным босяком
Рыдает так, что голосов не слышно...

Вбивает листья мокрые в асфальт -
Они давно уж цвет свой потеряли,-
До этого три месяца подряд
Они собой деревья украшали...

Под шелест их так сладко было спать,
И мысли светлые во сны вплетались,
Не надо было слоников считать -
Ведь соловьи в берёзах заливались,

И душу возносили к небесам,-
Бессонница тогда была так кстати,-
Наполнив ветром счастья паруса,
И мысли не было - кого-то виноватить...

...Нарушен нынче благостный покой,
Сон не идёт. Какая это пытка!
И только лишь пред утренней зарёй
Он одолеет - тягостный и липкий...

 Ирина Истомина - "Опять больна бессонницей"
http://www.stihi.ru/2016/12/17/5362

 Ванька Жук - "Который день пишу тебе письмо"
http://www.stihi.ru/2016/12/14/4780

        Отклик Аннушки Кусковой:

Бессонницу бывает сон оглушит,
Проблемы все оставив на потом,
И до утра он слёзы все осушит-
Хороший для души его приём.
А по утру лучистое к нам Солнце,
Заглянет в приоткрытое окно,
И даже высветит колодца донце,
И это явь, не сон и не кино.