О Пастернаке и защитниках Отечества

Слава Кайф
Как нам поведал дядька Пастернак,
Февраль - эпоха для чернил и плача.
Нет, плач - к чертям. Но без чернил - никак
Не обретёт поэт свою удачу.

И всё же, мужики - за двадцать третье!
От Рождества разбавив третью тыщу,
Да и во всяко-прочее столетье,
Уж лучше лейте слёзы, чем кровищу!