Чисты ли, эти слезы?

Надежда Васнецова
Мирным ль будет время, но когда?
Тогда, когда слезами ороситься вся земя,
Иль солнце заслонит, великая невзгода?
Да после всех убийств,
Творивших казни против своего народа,

Против семей,которых сами не имели,
Против сестер и братьев,
Которых мы имея, не узрели!


К тем душам подойдет-зловоние и мрак,
Лишь звери лаской подадут свой знак,
Лишь травы ядом заплетут их думы,
И нищий духом тут же, станет умным,

Вердикт свой вынесет не суд, а мироздание,
И вечный стыд, не обойдет твоё сознанье...