23 февраля. 37-3

Владимир Смирнов-Зырин
Сегодня хоть и двадцать третье,
Но нет желания кутить,
Да что там, и поговорить.
Давно все там, не в этом свете.

Плесну вина на пол стакана,
Зажгу уютный огонёк.
И пусть волшебный Горбунок
Везёт меня в страну обмана.

Там живы все: и сват, и брат,
И друг, и сослуживец бравый...
Служаки мы одной Державы.
Теперь врагами нас клеймят.

Один лишь день нам - двадцать третье.
Но марш давно, звучит не тот.
И в ногу, кто из нас идёт?
Я, иль они - в ином столетии.