Пьяный стих под пьяным небом в пьяном лесу

Игорь Сарас
Жизнь невозможна в пустоте. Без света нет теней.
Ни на секунду не замрет, устало, вереница дней.
Горит костер, пуская дым к холодным небесам,
Даря тепло, за просто так, пушистым облакам.
Они в ответ роняют снег. Его же пьет река,
Игриво щекоча во льду крутые берега.
Вино искрится за стеклом… Мне попадая в кровь,
Рождает длинные ряды, рифмующихся слов.
А ты услышишь их сейчас. А может через год.
И улыбнувшись, убежишь, от давящих невзгод.
Жизнь невозможна в пустоте. Оставим там печаль.
Расправив плечи, поспешим! В неведомую даль…