Праздничный вечер

Вера Столярчук
Пришлые мысли – поздние гости
в праздничный вечер,
в праздничной горсти.
Свечи, желания, запахи хвои –
все вперемешку, все наготове.
Небылью, сказкой, как мишурою,
вечер опутан вместе со мною.

Гости приходят, гости уходят.
Воспоминанья по комнатам бродят.
Шляп не снимают, входят без стука,
так, ненадолго: встреча – разлука.
Сядут небрежно, выпьют немного.
Снова исчезнут тенью с порога.

Прошлые страсти, прошлые лица
белой метелью будут кружиться.
Закаруселят, захороводят…
Гости приходят, гости уходят.

Блестками окон их провожая,
Я как хозяйка прощаюсь – прощая.


Огромная благодарность Аркадию Брязгину за анонсирование моего стихотворения.
http://www.stihi.ru/avtor/arcady