Зяблик

Дмитрий Луг
То не чиж сопатку драит
И не кенарь с соловьём –
Это зяблика ломает,
Что от пения кумарит
И горланит целым днём.

Ох, шустёр, однако, парень –
И под вечер в семь часов
Он свиданья назначает,
Разных пташек приглашает
И на ночку ищет кров.

Прям альфонс, к тому ж горластый,
И воспитан, как щегол –
Не силён, не коренастый,
Но зато какой цветастый,
Как египетский хохол.

Из вьюрковых и дворовых
Зяблик сродни воробью –
Любит самочек здоровых,
Им в макушечках кедровых
Нащебечет – Ай лов ю.

Хоть солист и мелковатый,
А уж больно голосистый –
Берёт творчеством курчато
И кружит витиевато,
Завлекая девок свистом.