Еленинские сны

Виктор Ложников
                Еленинские сны

                Где бы я ни бывал,
                Мне Еленинка снится,
                Мой бессрочный привал,
                Жизни детской страница.
                Там, где время – обман,
                Исчезают тропинки,
                И бредут сквозь туман,
                Быль и явь – половинки.

                С ними я, как в бреду,
                Вспоминаю миг детства,
                В тридесятом году,
                От беспамятства средство.
                Лица верных друзей,
                Чередой предо мною,
                Нет видений милей!
                Я машу им рукою.

                И в ответ сквозь туман,
                «Здравствуй!» тихое слышу,
                Знаю, это обман,
                Знаю, что не напишут…

                ***         февраль 2017 г

                Еленинка – село, где я родился