Белые птицы

Вера Столярчук
Закончилась эпоха белых птиц...
В седой ночи, сверкая опереньем,
они летели облаком сомнений
над грёзами малиновых зарниц.
Крылами закрывали горизонт,
пылающие отблески востока.
В воздушных струях, над землей, высоко
найти пытались царственный чертог!
Их забывали камни и века,
и надписи со временем стирались.
Апофеозы в суете терялись...
И только в небе плыли облака
штрихом туманным поминая птиц,
и тёплым ветром - трепетным касанием.
И будто не "прощай!", а "до свидания!"
срывалось с губ малиновых зарниц.
 
А снег кружил над голубой Землей,
в легчайший пух в полёте превращаясь,
из прошлого словами возвращаясь
и нежностью улыбки неземной.