Подснежник

Ирина Крисанова
Нежность весны и зимы белы снеги -
Дивная связь простоты с совершенством...
Тонкие тянутся с солнцу побеги,
Благоухая медовым блаженством.

А лепестки, словно девичьи губы,
Ветер тайком на заре приласкает,
И у людей искушенных и грубых,
Льдинка зимы снова в сердце растает...