Лунное

Шустренький
всё в природе устроено слишком хитро
подчиняется градусник розе ветров
подчиняется сердце весёлым глазам
и не может никак оно по тормозам

отбивает тревожные ритмы в ночи
любопытной луне подмигнув из окна
приступ лунной бессонницы чем ни лечи
не проходит
хронической стала она

от свеченья холодного полной луны
по сугробам причудливо тени легли
а с обратной
невидимой нам стороны -
лунный житель с мечтой о восходах земли