Ушедшим Защитникам и их Матерям посвящается

Лана Панова
На старом кладбище тропинка
Среди могилок пролегла,
По ней старушка утром ранним
С трудом чрез талый снег брела.

В руках пакетик и катомка,
И груз тот вроде не тяжёл,
Но сердце так стучало громко,
Путь, ведь, к могилкам не весёл.

Вот и берёзка, две оградки,
Родные звёзды на холме...
Её любимые солдаты
Нашли покой в сырой земле.

Поставила две фронтовые,
Конфеток горстку и цветы
Гвоздики алые, живые
На две могильные плиты.

Её защитники не встанут,
Окончен путь давно земной,
Отдали жизни на чужбине,
Их привезли в гробах домой...

- Сыночки вы мои, на праздник
Я к вам спешила и с утра
Блинков румяных... На, проказник!
Ещё горячих принесла...

Блины те голуби клевали,
Седые пряди на ветру...
Старушка дождь не замечала,
Так рада птичьему пиру...