О Высшей Справедливости

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2017/01/30/9206               
                Взять  доходы  олигарха  и   оклад   у  работяги,
                Содержание  депутата  и  зарплату  у  врача!
                Коль  схлестнутся  те  и  эти,  не избегнуть  передряги,
                И вторые тут  же  срубят первым  головы с  плеча!
                Белоключевский Сергей («Какой тут мир?»)




Кто вернёт нам справедливость, если Ленина уж нету?
Если Сталина не стало? (А уж он бы точно смог!)
Вор гребет деньгу лопатой. Мне же мелкую монету
Буржуин брезгливо платит. Как на это смотрит Бог?!

Я к Нему: «Ну как возможно допускать несправедливость? –
Обращаюсь на коленях, и стучу усердно лбом, –
О, Владыко всемогущий, как же так, скажи на милость,
Я, трудясь и дни и ночи, в нищете живу рабом?

В то же время на работе спят спокойно депутаты.
(Видел лично на Ютубе, пережив при этом шок).
Выдают, я слышал, в Думе им совковые лопаты,
Чтоб лопатою зарплату загружать себе в мешок».

И в ответ на обращенье голос сверху раздается:
«Если быть Мне справедливым в раздавании наград,
То тебя сию минуту, как завистника, придется
Поразить стрелой небесной и отправить прямо в ад!»