Ворчливое

Соловей Заочник
                "...не ровен час - задышится неровно,
                дождливой пьесы солнечный антракт..."
                Таня  Иванова-Яковлева. http://www.stihi.ru/2017/02/21/10695

Весна  уже  вздохнула  и  проснулась:
проталины,  прогалины  везде,
да  облаков  натруженные  мулы
везут  арбу  целительных  дождей,

что  смоют  с  подоконников  проказы
таких  на  вид  невинных  голубей,
напев  об  их  любви  солнечноглазой
сыграют  водосточно  на  трубе...

*

Как  же  я  зависима  от  Вас,
слякотно-дождливая  Погода...

Кольца  в  лужах  вновь  петляют  вальс,
ветер  веткам  не  даёт  прохода...
Подоконник  –  звонкий  барабан...
Ангелы,  намокнув,  чистят  перья...

В  феврале  от  дождевых  забав
раскисает  в  стылых  лужах  вера,
дремлет  под  карнизами  любовь,
лишь  трава  проклюнулась  надеждой...

А  приход  весны  (цветочной?  нежной?)
вряд  ли  очарованный  собой,
ведь  гнусавит  сипло,  как  гобой...

Нынче  я  расстроена  весной,
но  любовь  проснётся,  как  и  прежде.

23.02.17