Нарушился в сонном царстве покой

Галина Спиридонова
Слякоть в городе, и почти весна,
Запрудили дороги лужи,
Зима уже выдохлась и больна,
И январские в прошлом стужи.

Ручьями течёт слежавшийся снег
Пахнет в парке сырой корою,
Весна начала желанный разбег,
Ослепив земной красотою.

Обострение чувств, жажда любви,
Уходит прочь одиночество,
Солнцем ярким весна, вдохнови,
Побуждая лучами на творчество.

Нарушился в сонном царстве покой,
Всё в статусе пробуждения,
И птичий гам скоро наперебой,
Доводить будет до исступления.

23.02.2017