Дым

Андрей Октябрь
Они рождаются и падают к ногам подобно листьям;
Обрывками порой бессмысленных, бессвязных фраз
Сплетаются в узорчатый ковер полузабытых истин,
Подобный миражу: в белесом дыме том горит искра.

В белесом дыме том иллюзии сюжет перекроили,
Пути и перекрестки все, развилки - все одно:
Истории о неслучившемся, несбывшемся, полете, крыльях,
Похожие на яркое, как будто дивный сон, кино.

Ворвались с вольным ветром в дом, раскрыли окна настежь...
А знаешь, это просто новый способ видеть мир,
Оставив нараспашку грудь, познав в печалях счастье
За пыльными порогами, закрытыми навек дверьми.

А за окном, как сотни жизней до и миллионы - после,
Белесый дым того далекого походного костра.
Мы в миражах его с тобой - нечаянные гости.
Случайные, мой друг, свидетели, чья жизнь - его искра.


февраль, 2017