Разговор, подслушанный в деревне

Алла Балашова
             
                Два старика вдруг предались печали,
                И стали жизнь по дням перебирать
                Решали,  горевали и считали,
                Кто первым соберётся помирать.
         
                "А  если, дед, останешься один?
                Не знаю, что тогда ты будешь делать?
                Не испечёшь себе ведь даже блин,
                Наверняка к соседкам станешь бегать.               
                А надо в срок картошку посадить,
                Морковку, лук, капусту, чесночок,
                Коровку подоить и огород полить,
                Проверить, не завёлся ли жучок."

                "Ты, мать, живи! Пока не  помирай -
                Задумчиво вдруг дед к ней обратился-      
                Давай я помогу. Вставай, вставай!
                Я за тебя сегодня  помолился...               
                Ты, бабка, навела меня на грех,
                Надумала, кто первый, разбираться.
                Поднимут ведь соседи нас на смех,
                Не тяжко, мол на печке-то валяться.               
                Не охай, не печалься, не грусти,
                Ведь зелье есть от старческих скорбей.   
                В лафетник самогоночки плесни.
                Да, и себе  грамм семьдесят налей.
                Тоска пройдёт, и снова будем жить.
                Возрадуйся и перестань скулить!"