Товарищу Карлсону

Ню Менделеева
Cпокойствие за калитками и оградами.
Безмовное небо чернее вороного крыла.
Был человек - над им  выросла яблоня
И светлой душой его зацвела.

Товарищ Карлсон, не в пирогах ведь счастье.
Что не положишь в них - фрукты или морковь.
Я никогда не успеваю прощаться,
C людьми посредни этих яблоневых садов.

Товарищ Карлсон, вы  говорите "спокойствие"...
Намного выгоднее, чем страстей круговерть.
А здесь под плитами никому не больно и...
Очень спокойно. Но это смерть.


фото: Руслан Полянин,"Катынь"